Langostinos en Salsa Americana
Ingredientes para Langostinos en salsa americana:
para 4 personas:
- 1caja de langostino congelado
- 1 paquete de tomate frito 200gr.
- nata líquida de cocinar al gusto (más o menos 2 cucharadas soperas)
- 1 chorrito brandy
- un vaso de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- manteca
- un chorrito de ketchup (más o menos 1 cucharada sopera
- 4 dientes de ajo .
Cómo hacer Langostinos en salsa americana paso a paso:
- descongela los langostinos y retirales la cáscara excepto la cabeza a todos menos a 6 (cabezas que usaremos para la salsa)
- en un recipiente para horno un poco hondo untaremos la base con mantequilla y colocaremos los langostinos sin que unos estén encima de otros, les pondremos a cada un guisante de mantequilla sobre el cuerpo y los introduciremos al horno ya caliente 200º unos 5 min para que se vayan cocinando
- mientras preparamos la salsa que añadiremos a continuación y verteremos sobre ellos y hornearemos 10-15 min a 200º una vez pasado ese tiempo ya estaria listo para comer
- Elaboración de la salsa americana en una cazuela introducimos un chorro de aceite de oliva, los ajos picados y las cabezas de langostinos y freiremos hasta que estas suelten su jugo,
- luego añadiremos un chorrito de brandy y famearemos, una vez extinguido el fuego añadiremos salsa de tomate frito, el ketcup y el caldo de pescado, pasado un rato sacaremos las cabezas de los langostinos que trituraremos y con la ayuda de un chino filtraremos los jugos obtenidos y alñadiremos a la salsa,
- una vez hecho esto añadiremos la nata liquida, mezclaremos un rato y salsa americana lista .
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